?

Log in

No account? Create an account
Волна поздравлений с 8 марта продолжает замыкать женщин в узком мирке производства людей и потребления вещей. Давайте вспомним, что сегодня - праздник женской солидарности. Давайте будем поддерживать, слышать и стараться понимать друг друга. Хорошего всем дня (а во Владивостоке - уюта и безопасности в этот зимний снегопад).

в любой непонятной ситуации

Мечты :)

Если бы у меня было готическое поместье, а в нём - огромная оранжерея, я бы хотела устроить в ней такой вот внутренний балкон. И чтобы иногда внутри проливался дождь. Устроенный искусственно, но полностью похожий на настоящий. По зеленой стене растений, не задевая стоящих на балконе.

ce57dc68816008cbfc5f2643f154552e

Вести с полей

Продолжаю умиляться африканскому водопою через вебкамеру в реальном времени. Слоники собрались в кружок, крутят хвостами и что-то обсуждают.

слоники что-то обсуждают

Текстильные радости

Давно я с вами фотографиями красивой одежды не делилась :)

-TZmnpfXQZY
Африканская веб-камера, установленная у популярного водопоя, не устает меня радовать. Включаешь - и видишь, что в эту же самую секунду там бродят всякие милые граждане, пьют воду, играют и прикольно двигают шеями. И птицы тропические надрываются.
И как-то спокойнее на душе.

слоны и жирафы
Есть у меня несколько заметок, которые я хотела бы вставить в текст своей книжки. Они оформлены как рассуждения, причем довольно абстрактные. Я не видела, как их можно вставить в текст и как из этих рассуждений понаделать интересных живых эпизодов.
Обсудили с Севеном и вот к каким выводам пришли.
Если мы не можем пока обсудить эти заметки с точки зрения художественного текста, мы можем обсудить их с точки зрения построения сообщения.
Например, представить, что я организатор больших народных гуляний, и тут ко мне приходят паломники. Хотят выступить с проповедью.
Я вижу, что тема интересная и вроде нужная (то есть я четко понимаю, о чем эта мысль), но у меня а) скоморохи, б) медведи, в) долбанутый акробат.
Если я выведу товарищей на сцену «как есть» и они затянут «Аллилуйя, господи, помилуй», в них полетят камни. Нужно привести их мысль к подходящему формату. Эффект «совы на глобус». Например: Привет, народ! Любите бородатых мужиков? Один такой есть на небе и т.д.
После этого нужно найти в тексте место, где эта мысль «в дугу». Например, когда акробат выступил и его уносят. В этот момент паломников и нужно выпускать на сцену, пока народ потрясен, чтобы отвлечь публику от рассматривания кровавых пятен.
Хорошо, когда абстракции обретают плоть и кровь, даже если эта плоть и кровь - из черных черточек на белом фоне.

7kX7V2PDMq8
Новый год олени секс втроем

К Новому году у меня произошёл мощный сбой в 5 (пяти) системах органов. Лежу тонким пластиком, периодически подрываюсь что-нибудь сделать и падаю снова. В основном занимаюсь поздравлениями.
По ощущениям колесо года, может, и провернулось, но все процессы, запущенные в 2017 и раньше, продолжаются. Так что я отмечу НГ как отдельный праздник, не связанный с жизнью, достижениями, итогами и планированием, а потом продолжу делать все то же самое. В том числе попытки научиться делать это лучше.
Кривой текст, but who cares.

Profile

doublle_troub
doublle_troub

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars